Accueil
Evolution de la première gamme, le mélange de légumes pour Pot au feu rend beaucoup plus pratique l’achat des ingrédients. Il est composé de carottes, poireau, navet, oignons, céleri branche, bouquet garni et chou.
Conditionnement
Barquette filmée :1 kg, 1,5 kg, 2 kg
Sachet fraîcheur rangé main biodégradable : 1 kg
Sac : 2 kg, 3kg
Marques et signes de qualité
Saisonnalité
Mois > | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Baie du Mont-Saint-Michel | ||||||||||||
Région Créances | ||||||||||||
Label Rouge Créances | ||||||||||||
Landes |
Aujourd’hui, la carotte de Créances est cultivée entre terre et mer dans le sable. Les conditions particulières du Cotentin, les terres
sableuses, le climat marin tempéré, les brises de mer, les embruns, lui confère son caractère unique et typique.
L’hiver, la carotte de Créances est conservée sous la paille pour la protéger du froid. Elle est cueillie à la main par nos producteurs Normands,
et conditionnée aux champs selon les besoins de nos clients.
Notre carotte est conditionnée sous différents poids et différents formats :
Vrac : 5 kg, 10 kg, 12 kg. Suremballage carton, bois, plastiques.
Barquette 1 kg : Polypro, flowpack
Sachet fraîcheur 1 kg : Film fraicheur
Calendrier de production de carotte des sables de Créances
Mois |
janv
|
fév
|
mars |
avril
|
mai
|
juin
|
juil
|
août
|
sept
|
oct
|
nov
|
déc
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Carottes des Sables | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
La carotte de couleurs est une descendante de la carotte sauvage. Venant de l’ouest on retrouve après quelques évolutions notre
carotte orange quotidienne, venue de l’Est, vers l'Iran, on trouve nos carottes de couleurs, souvent violettes.
Une des plus anciennes variétés, est la carotte violette ou carotte pourpre, très riche en bêta-carotène, elle possède donc des
propriétés antioxydants. Son goût sucré et original est très apprécié en cuisine.
La couleur de la carotte violette est due à la présence d'anthocyanes, une molécule de pigment naturelle.
La carotte rouge doit sa couleur à ses pigments naturels, elle est source de vitamine E A et C et possède des propriétés antioxydants
supérieurs aux autres variétés.
La carotte jaune agrémente agréablement les plats par sa couleur et sa saveur très fine.
Il existe aussi des carottes blanches. Elle existait déjà du temps des romains. Un peu fibreuse, elle ne contient pas de bêta-carotène.
C’est un des accompagnements préférés de nos chefs Français en cuisine, pour sublimer les plats.
Notre carotte est conditionnée sous différents poids et différents formats :
Vrac : 5 kg, 12 kg, 15 kg. bois.
Barquette: 500 Gr / 1 kg / 2 Kg : Polypro, Flowpack
Calendrier de production de la carotte de couleurs de Normandie
Originaire du bassin méditerranéen, son nom est issu du Grec, et signifie «Céleri des rochers ».
Le persil frisé a toujours été au fil des siècles placé en haute estime, pour couronner les vainqueurs, ou pour ses vertus médicales.
A partir du 15eme siècle il est cultivé de par le monde, et devient rapidement la première plante aromatique en cuisine.
Le persil frisé apprécie particulièrement notre climat doux de la presqu’île du Cotentin.
Le Gel épargne cette partie de la Manche et certaines années, Janvier et Février sont des mois forts en production.
Conditionné souvent en colis bois vrac de 5 kilo, il sera assemblé en boite pour être vendu au détail.
C’est un produit leader dans notre gamme de produits verts.
Calendrier de production de persil frisé