CAROTTE DE COULEURS DE CREANCES
La carotte de couleurs est une descendante de la carotte sauvage. Venant de l’ouest on retrouve après quelques évolutions notre
carotte orange quotidienne, venue de l’Est, vers l'Iran, on trouve nos carottes de couleurs, souvent violettes.
Une des plus anciennes variétés, est la carotte violette ou carotte pourpre, très riche en bêta-carotène, elle possède donc des
propriétés antioxydants. Son goût sucré et original est très apprécié en cuisine.
La couleur de la carotte violette est due à la présence d'anthocyanes, une molécule de pigment naturelle.
La carotte rouge doit sa couleur à ses pigments naturels, elle est source de vitamine E A et C et possède des propriétés antioxydants
supérieurs aux autres variétés.
La carotte jaune agrémente agréablement les plats par sa couleur et sa saveur très fine.
Il existe aussi des carottes blanches. Elle existait déjà du temps des romains. Un peu fibreuse, elle ne contient pas de bêta-carotène.
C’est un des accompagnements préférés de nos chefs Français en cuisine, pour sublimer les plats.
Notre carotte est conditionnée sous différents poids et différents formats :
Vrac : 5 kg, 12 kg, 15 kg. bois.
Barquette: 500 Gr / 1 kg / 2 Kg : Polypro, Flowpack
Calendrier de production de la carotte de couleurs de Normandie