02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

Betterave de couleurs

 

 

Rouge / Blanche / Noir / Jaune / Crapaudine / Chioggia

Le terme betterave vient de la "bette"  et de "rave", qui désigne toute plante potagère cultivée pour sa racine.

La betterave était utilisée à des fins médicales ou pour son sucre, au fur à mesure elle entre dans la gastronomie Française.

De nos jours, elle est aussi bien consommée crue que cuite.

 

 

La betterave est souvent conditionnée en 5 Kilo carton ou en colis de 2 Kg/carton,  pour être vendu auprès des  métiers de bouche.

Son utilisation régulière en restauration a relancé sa production notamment, pour les betteraves de couleurs et Chioggia.

 

 

          betterave rouge de Normandie

 

   betterave chioggia                                 betterave de plein champ                            betterave jaune de Normandie

 

 

Calendrier de production de betterave de Normandie

 

planning de la betterave de Normandie

 

 

 

 

réalisation emery-communication.com