Betterave de couleurs
Rouge / Blanche / Noir / Jaune / Crapaudine / Chioggia
Le terme betterave vient de la "bette" et de "rave", qui désigne toute plante potagère cultivée pour sa racine.
La betterave était utilisée à des fins médicales ou pour son sucre, au fur à mesure elle entre dans la gastronomie Française.
De nos jours, elle est aussi bien consommée crue que cuite.
La betterave est souvent conditionnée en 5 Kilo carton ou en colis de 2 Kg/carton, pour être vendu auprès des métiers de bouche.
Son utilisation régulière en restauration a relancé sa production notamment, pour les betteraves de couleurs et Chioggia.
Calendrier de production de betterave de Normandie
Mois |
janv
|
fév
|
mars
|
avril
|
mai
|
juin
|
juil
|
août
|
sept
|
oct
|
nov
|
déc
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |