Fondue de poireaux Normands
Fondue de poireaux
Préparation : 10 Minutes
Cuisson : 15 Minutes à 30 Minutes
Ingrédients :
- 1 kg de poireaux
- 60g de beurre
- 3 c à s de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Préparation :
Les légumes :
Eplucher les poireaux en conservant le blanc, puis les laver et les couper en deux. Une fois les fûts bien nettoyés, émincer les poireaux finement.
La cuisson :
Dans une poêle ou une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux et couvert 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
Une fois la cuisson arrivée au résultat souhaité, ajouter la crème fraîche puis porter à ébullition 1 minute.
En complément :
De cette préparation, on peut créer une purée de poireaux en prolongeant la cuisson de 10 minutes, puis en mixant la fondue pour obtenir une délicieuse purée de poireaux.