02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

Gâteau au chocolat et betterave

gateau betterave chocolat

 

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes

 

Ingrédients

  • 200g de betterave
  • 200g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre
  • 100g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 sachet  de levure chimique

betterave 2

 

Préparation

Préchauffez le four à 160°C

Eplucher la betterave et couper la en petits morceaux

Cuire 30 min les morceaux découpés à la vapeur

Mixez les morceaux jusqu’à l’obtention d’une purée.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre les œufs et le sucre

Ajouter la farine et la levure, mélanger

Ajouter la purée de betterave, mélanger

Ajouter le chocolat, mélanger

Ajouter le beurre, mélanger

Beurrer votre ou vos Moules à gâteaux et verser la pâte

 

Cuisson :

 

Enfourner

Cuire 30 min dans des moules individuels

            Piquer votre gâteau à partir de 20 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau).

Cuire  1h pour un grand moule.

            Piquer votre gâteau à partir de 20 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau).

Sortir le gâteau du four une fois la cuisson vérifiée

 
Démouler-le, et  poser le sur un plat adapté

réalisation emery-communication.com