Gâteau au chocolat et betterave
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients
- 200g de betterave
- 200g de chocolat noir
- 3 œufs
- 40 g de beurre
- 100g de sucre
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 160°C
Eplucher la betterave et couper la en petits morceaux
Cuire 30 min les morceaux découpés à la vapeur
Mixez les morceaux jusqu’à l’obtention d’une purée.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les œufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure, mélanger
Ajouter la purée de betterave, mélanger
Ajouter le chocolat, mélanger
Ajouter le beurre, mélanger
Beurrer votre ou vos Moules à gâteaux et verser la pâte
Cuisson :
Enfourner
Cuire 30 min dans des moules individuels
Piquer votre gâteau à partir de 20 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau).
Cuire 1h pour un grand moule.
Piquer votre gâteau à partir de 20 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau).
Sortir le gâteau du four une fois la cuisson vérifiée
Démouler-le, et poser le sur un plat adapté