CAROTTE LAVEE DE CREANCES
Venue d’Asie mineure, la carotte est cultivée depuis des milliers d’années.
Les romains et les grecs lui trouvaient des vertus médicinales.
Aujourd’hui, la carotte de Créances est cultivée entre terre et mer, nourrie et cultivée dans une terre sableuse. Les conditions particulières du
Cotentin, le climat marin tempéré, les brises de mer, les embruns, lui ont permis d’acquérir sa notoriété actuelle.
L’hiver, la carotte de Créances est conservée sous la paille pour la protéger du froid. Elle est cueillie à la main par nos producteurs Normands,
selon les besoins de nos clients. Actuellement, une partie des récoltes sont produites sous label rouge.
Notre carotte est conditionnée sous différents poids et différents formats :
Vrac : 5 kg, 10 kg, 12 kg, 15 kg. Sous film (polysac), suremballage carton, bois, plastiques.
Litée rangée main : Dans un sac ouvert, suremballage, bois, plastiques.
Sachets : 1, 2 et 3 kg. Suremballage sac, filet, colis, box.
Barquette 1 kg : Polypro, Flowpack
Sachet fraîcheur 1 kg : Film fraicheur.
Calendrier de production des Carottes de nos bassins de production