navet boule d'or de Normandie
Le navet est un des premiers légumes « sauvage » cultivés par l'Homme. Pendant l’antiquité différentes variétés apparurent,
dont le navet boule d'or. Reconnaissable par sa couleur jaune, il se différencie surtout par ses qualités gustatives.
Très riche en minéraux et oligo-éléments, il possède aussi de bonnes propriétés antioxydants, et possède un arôme doux
et délicat.
IL accompagne parfaitement les plats Mijotés.
Il a été longtemps peu cultivé, mais la réapparition des légumes anciens à boosté sa mise en culture ces dernières années.
Cultivé par nos producteurs de la manche, il est récolté à la main puis conditionné dans nos entrepôts de Créances et Barfleur.
Notre navet boule d'or est conditionnée sous différents poids et différents formats :
Calibrage : 40/60 mm de diamètre, 60/80 mm
Vrac : 5 Kg- En caisse plastique, carton ou bois.
Calendrier de production de navet de Normandie