02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

 

Autrefois le poireau était cultivé par les égyptiens puis, plus tard, les romains.


Aujourd’hui, du Val de Saire (nord Cotentin), au Mont-Saint-Michel, en passant par Créances le long de

 la côte ouest sableuse, le poireau de Normandie est cultivé dans les différents bassins de la Manche.

La technique de plantation « à trou » garantit des fûts longs, droits et blancs de calibre 20/30 à 30/40 mm

de diamètre,il est lavé, calibré et conditionné chez le producteur.

 

 Poireau de Normandie Poireaux de la manche    poireau de NORMANDIE 2                       

 

La Normandie est la première région productrice de poireau de France. Il y a un vrai savoir faire dans la culture,

le tri et la mise en valeur du produit. Il est aussi conditionné en blanc de poireaux, plus communément appelé

"poireau Vinaigrette" , il est facile à cuisiner.

 

 Notre poireau est conditionné sous différents poids et différents formats :

 

Botte : 500 g, 1 kg, 2 kg

Filet : Vert et blanc 3 kg / 5 Kg

Barquette : 500 g 

Film fraicheur : Blanc de poireau 500 g 

Vrac : 5, 10 kg. Bois, carton, plastique 

Vrac : Blanc ou fût coupé en colis bois

 

 

Calendrier de production du poireau de Normandie

 

planning du Poireau  de la manche

 

 

 

    

 

Le navet est un des premiers légumes « sauvage » cultivés par l'Homme. Pendant l’antiquité différentes variétés apparurent,

dont  le navet boule d'or. Reconnaissable par sa couleur jaune, il se différencie surtout par ses qualités gustatives.

Très riche en minéraux et oligo-éléments, il possède aussi de bonnes propriétés antioxydants, et possède un arôme doux

et délicat.

IL accompagne parfaitement les plats Mijotés.

Il a été longtemps peu cultivé, mais la réapparition des légumes anciens à boosté sa mise en culture ces dernières années.

 


          Champ de navet Boule D'Or de La manche                       Navet boule d or de Normandie

               

Cultivé par nos producteurs de la manche, il est récolté à la main puis conditionné dans nos entrepôts de Créances et Barfleur.

  

 

Notre navet boule d'or est conditionnée sous différents poids et différents formats :

 

Calibrage : 40/60 mm de diamètre, 60/80 mm

Vrac :  5 Kg- En caisse plastique, carton ou bois. 

 

 

                    

Calendrier de production de navet de Normandie

 


 

 Planning de production du Navet boule d or de Normandie

 

 

 

 

Le navet est un légume originaire d’Europe orientale. En Inde, il est cultivé depuis des millénaires.

Aujourd’hui, le navet est devenu une spécialité de la basse-normande. Il en existe différentes formes : rond à collet violet,

 ainsi que le navet primeur, plus communément appelé Navet Plat.

Sa récolte est uniquement manuelle du fait de sa grande fragilité et pour garantir sa conservation. Les navets sont réceptionnés

dans nos stations de conditionnement de Créances et de Barfleur,  pour être lavés, triés et emballés.


          Champ de navet de la Manche           Navet rond de Normandie          navet primeur ou navet Plat de la manche

               

   Le navet est comme le poireau, un légume leader en Normandie.

 

Notre navet est conditionné sous différents poids et différents formats :

 

Calibrage : 40/60 mm de diamètre, 60/80 mm, + de 80 mm  

Vrac : 1, 3, 5, 10, 12, 15 kg - En filet ou poche plastique.  

Suremballage caisse plastique, carton ou bois. 

Sachet fraîcheur : 500 g - Film fraicheur.

 

 

                    

Calendrier de production de navet

 

Planning de la production de navet de Normandie 

 

 

Differentes variétés de choux de la Manche



Les chinois ont commencé à les cultiver il y a 4000 ans. Ensuite, c’est en Europe

méridionale
qu’ils ont continué leur développement.

Aujourd’hui, c’est dans le Val de Saire que le chou-fleur pousse car le climat

y est tempéré.


Les autres choux y sont aussi cultivés : chou vert, chou brocoli, chou

romanesco, chou rouge et chou blanc.

 

 

 

 

 

La presqu’ile du Cotentin et notamment son extrémité de la pointe Est, garantit une pousse progressive et hors gel de toute la gamme choux.

Les choux de couleur blancs et rouges sont des valeurs sûres, la culture du choux Romanesco tend à se développer grâce au savoir-faire

de ses producteurs.

Le chou-fleur et le chou vert sont des produits leaders pour la gamme chou, avec une qualité très régulière et homogène.

Petit clin d’œil pour le chou brocoli qui a la particularité d’être conditionné aux champs afin de lui assurer une conservation optimale,

il s’agit d’un produit d’exception.

 

Calendrier de production des choux de nos bassins de production

PLANNING de notre gamme de Choux Normands

 
 
   

Les restos du Coeur

actualités | 10-10-2019

         

Lire la suite

La carotte label rouge de Normandie

actualités | 07-10-2019

  La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable.   La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez en !!      

Lire la suite

Une délégation chinoise à la rencontre d…

actualités | 01-10-2019

  Une délégation de producteurs Chinois à fait le déplacement dans les locaux de Coprimanche, suite à une invitation de Cédrick Gallot. L’objectif de cette visite était d’échanger sur nos méthodes de...

Lire la suite

La carotte litée main de la Manche s’off…

actualités | 05-07-2018

                                                                                                     La carotte litée main s’offre un nouveau coffret La carotte de la manche, cultivée et récoltée par nos producteurs, est lavée, triée et...

Lire la suite

L’authenticité des légumes à mijoter de …

actualités | 07-06-2018

                                                             ...

Lire la suite

On en parle

actualités | 21-02-2018

      La carotte Label Rouge de Normandie La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable. La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez...

Lire la suite

FeL PARTENARIAT® présente son nouveau lo…

actualités | 09-02-2018

Nouveau logo FeL       Dans sa nouvelle stratégie de communication mise en place en 2018 et pour 3 ans, FeL PARTENARIAT fait évoluer son identité visuelle à travers un nouveau logo, une...

Lire la suite
réalisation emery-communication.com