Accueil
Autrefois le poireau était cultivé par les égyptiens puis, plus tard, les romains.
Aujourd’hui, du Val de Saire (nord Cotentin), au Mont-Saint-Michel, en passant par Créances le long de
la côte ouest sableuse, le poireau de Normandie est cultivé dans les différents bassins de la Manche.
La technique de plantation « à trou » garantit des fûts longs, droits et blancs de calibre 20/30 à 30/40 mm
de diamètre,il est lavé, calibré et conditionné chez le producteur.
La Normandie est la première région productrice de poireau de France. Il y a un vrai savoir faire dans la culture,
le tri et la mise en valeur du produit. Il est aussi conditionné en blanc de poireaux, plus communément appelé
"poireau Vinaigrette" , il est facile à cuisiner.
Notre poireau est conditionné sous différents poids et différents formats :
Botte : 500 g, 1 kg, 2 kg
Filet : Vert et blanc 3 kg / 5 Kg
Barquette : 500 g
Film fraicheur : Blanc de poireau 500 g
Vrac : 5, 10 kg. Bois, carton, plastique
Vrac : Blanc ou fût coupé en colis bois
Calendrier de production du poireau de Normandie
Le navet est un des premiers légumes « sauvage » cultivés par l'Homme. Pendant l’antiquité différentes variétés apparurent,
dont le navet boule d'or. Reconnaissable par sa couleur jaune, il se différencie surtout par ses qualités gustatives.
Très riche en minéraux et oligo-éléments, il possède aussi de bonnes propriétés antioxydants, et possède un arôme doux
et délicat.
IL accompagne parfaitement les plats Mijotés.
Il a été longtemps peu cultivé, mais la réapparition des légumes anciens à boosté sa mise en culture ces dernières années.
Cultivé par nos producteurs de la manche, il est récolté à la main puis conditionné dans nos entrepôts de Créances et Barfleur.
Notre navet boule d'or est conditionnée sous différents poids et différents formats :
Calibrage : 40/60 mm de diamètre, 60/80 mm
Vrac : 5 Kg- En caisse plastique, carton ou bois.
Calendrier de production de navet de Normandie
Le navet est un légume originaire d’Europe orientale. En Inde, il est cultivé depuis des millénaires.
Aujourd’hui, le navet est devenu une spécialité de la basse-normande. Il en existe différentes formes : rond à collet violet,
ainsi que le navet primeur, plus communément appelé Navet Plat.
Sa récolte est uniquement manuelle du fait de sa grande fragilité et pour garantir sa conservation. Les navets sont réceptionnés
dans nos stations de conditionnement de Créances et de Barfleur, pour être lavés, triés et emballés.
Le navet est comme le poireau, un légume leader en Normandie.
Notre navet est conditionné sous différents poids et différents formats :
Calibrage : 40/60 mm de diamètre, 60/80 mm, + de 80 mm
Vrac : 1, 3, 5, 10, 12, 15 kg - En filet ou poche plastique.
Suremballage caisse plastique, carton ou bois.
Sachet fraîcheur : 500 g - Film fraicheur.
Calendrier de production de navet
Les chinois ont commencé à les cultiver il y a 4000 ans. Ensuite, c’est en Europe
méridionale qu’ils ont continué leur développement.
Aujourd’hui, c’est dans le Val de Saire que le chou-fleur pousse car le climat
y est tempéré.
Les autres choux y sont aussi cultivés : chou vert, chou brocoli, chou
romanesco, chou rouge et chou blanc.
La presqu’ile du Cotentin et notamment son extrémité de la pointe Est, garantit une pousse progressive et hors gel de toute la gamme choux.
Les choux de couleur blancs et rouges sont des valeurs sûres, la culture du choux Romanesco tend à se développer grâce au savoir-faire
de ses producteurs.
Le chou-fleur et le chou vert sont des produits leaders pour la gamme chou, avec une qualité très régulière et homogène.
Petit clin d’œil pour le chou brocoli qui a la particularité d’être conditionné aux champs afin de lui assurer une conservation optimale,
il s’agit d’un produit d’exception.
Calendrier de production des choux de nos bassins de production