CAROTTE DE LA MANCHE
La carotte est le deuxième légume le plus consommé dans l’hexagone.
Elle possède de nombreux bienfaits avec ses vitamines et minéraux et offre pour une portion les besoins journalier en bêtacarotène.
Elle peut être consommée cuite ou crue, et accompagne à merveille de nombreux plats.
C’est un légume emblématique de la manche cultivé dans nos trois bassins de production
Le Mont Saint Michel
Cette carotte bénéficie d’une excellente conservation, avec un caractère
franc et offrant une excellente tenue en cuisson.
(Carotte cultivée dans la tangue).
Créances :
La carotte dans son élégance avec une tenue aromatique délicate et
un cœur croquant et juteux.
Juste snackée, taillée ou râpée fraiche, c’est un régal.
(Cette carotte est cultivée dans le sable).
Une Carotte polyvalente dans vos cuisines, elle s’associe à toutes
nos envies de cuisine, mais sa vraie raison culinaire est le mijotage.
(Cette carotte est cultivée dans la terre).