02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

COOKIES AUX PEPITES DE CAROTTES

 

cookies carottes des sables de Créances

Une recette aux arômes de la Normandie, le cookies aux carottes de Créances vous apportera le plaisir du salé dans un visuel habituellement sucré.

 

Ingrédients

 

Farine : 75 G

Œuf : 1

Beurre : 40 G

Levure : 1 C c

Sel : 1 à 2 Pincées

Poivre : en fonction de vos goûts

Parmesan / Tomme : 40G Râpé

Carotte de Créance : 40G Mixée et quelques petits cubes

 carotte lave 2

Préparation

 

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez la farine, la levure le poivre et le sel dans un saladier.

Faites ramollir les 40G de beurre.

Incorporez la purée de carotte de Créances ainsi que les petits dés.

Ajoutez la tomme ou le parmesan râpé, ainsi que l’œuf et le beurre fondu.

Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Goutez pour ajuster le sel et le poivre.

Utilisez une plaque à cookies en silicone, ou du papier sulfurisé sur une plaque.

Formez de petites boules de pate espacée de 3 cm.

 

Cuisson

 

Enfournez vos cookies durant 10 à 12  minutes en chaleur tournante.  

Quand vos cookies sont légèrement dorés, sortez-les du four.

Laissez refroidir vos cookies aux carottes de Créances sur une grille.

A l’aide d’un couteau rond retirer les cookies.

Dressez votre plat, et server.

 

 

A consommer tiède ou froid.

 

 

réalisation emery-communication.com