Gâteau aux carottes des sables de Créances
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 400g de Carottes des sables Rapées
- 300g de sucre roux
- 4 Oeufs
- 350g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Optionnel (épices) pour renforcer le goût de votre gâteau au carottes des sables de Créances
Préparation :
Laisser ramollir le beurre à température ambiante
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8).
Eplucher et râper les carottes, réservez-les.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre roux avec une cuillère en bois.
Ajouter les œufs, un à un
Saler
Incorporer la farine
Ajouter la levure chimique à l’aide d’un tamis
Mélanger le tout jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène
Optionnel : Ajouter vos épices spécial dessert, à doser en fonction de vos goûts
Ajouter les carottes râpées et mélanger le tout
Beurrer un moule à cake
verser la préparation
Cuisson :
Enfourner 50 mn
Piquer votre gâteau à partir de 40 minutes de cuisson pour vérifier sa cuisson à l’aide d’un couteau pointu (la pâte ne doit pas coller au couteau)..
Sortir le gâteau du four une fois la cuisson vérifiée
Démouler-le, et poser le sur un plat adapté
Bonne dégustation