Navet
Le navet est un légume originaire d’Europe orientale. En Inde, il est cultivé depuis des millénaires.
Aujourd’hui, le navet est devenu une spécialité de la basse-normande. Il en existe différentes formes : rond à collet violet,
ainsi que le navet primeur, plus communément appelé Navet Plat.
Sa récolte est uniquement manuelle du fait de sa grande fragilité et pour garantir sa conservation. Les navets sont réceptionnés
dans nos stations de conditionnement de Créances et de Barfleur, pour être lavés, triés et emballés.
Le navet est comme le poireau, un légume leader en Normandie.
Notre navet est conditionné sous différents poids et différents formats :
Calibrage : 40/60 mm de diamètre, 60/80 mm, + de 80 mm
Vrac : 1, 3, 5, 10, 12, 15 kg - En filet ou poche plastique.
Suremballage caisse plastique, carton ou bois.
Sachet fraîcheur : 500 g - Film fraicheur.
Calendrier de production de navet