Noix de Saint Jacques sur Lit de poireaux du Cotentin
Faites pétiller vos papilles avec cette recette combinant Terre et Mer.
Préparation : 10 Minutes
Cuisson : 25 Minutes.
Ingrédients :
- La fondue de poireaux :
- 3 blancs de poireaux
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
- Les saint Jacques :
- 12 coquilles St Jacques
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
La fondue de poireaux :
Coupez et émincez-les poireaux
Lavez-les à l’aide d’une passoire
Faites les revenir à la poêle durant 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur de coupe) en remuant.
Salez et poivrez
Déglacez avec le vin blanc en remuant 5 minutes à feu doux
Par la suite rajoutez la crème liquide et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.
Une fois la Crème liquide intégré à vos poireaux, commencez la cuisson de vos Saint Jacques préalablement lavées et séchées
Les Saint Jacques :
Salé le fond d’une poêle chaude
Déposer une noix de Beurre
Déposer rapidement les Noix de Saint Jacques de Normandie.
Doser votre feu pour ne pas faire roussir le beurre
Retourner les saint Jacques après 2 minutes de cuisson
Poivrer le dessus des Saint Jacques
Le dressage :
A l’aide d’un emporte-pièce, ou dans une coupelle ou une assiette adaptée, garnisser le fond avec la fondue de poireaux, et recouvré de 3 / 4 noix de Saint Jacques de Normandie.