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Noix de Saint Jacques sur Lit de poireaux du Cotentin

 

Faites pétiller vos papilles avec cette recette combinant Terre et Mer.

St Jacques sur poireaux de Normandie

 

Préparation : 10 Minutes

Cuisson : 25 Minutes.

 

Ingrédients :

 

  • La fondue de poireaux :
    • 3 blancs de poireaux
    • 20 cl de crème liquide
    • 10 cl de vin blanc sec
    • Sel et poivre du moulin
  •  Les saint Jacques :

    Poireaux 2

    • 12 coquilles St Jacques
    • 20 g de beurre
    • Sel
    • Poivre

Préparation :



La fondue de poireaux :

Coupez et émincez-les poireaux

Lavez-les à l’aide d’une passoire

Faites les revenir à la poêle durant 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur de coupe) en remuant.

Salez et poivrez

Déglacez avec le vin blanc en remuant 5 minutes à feu doux

Par la suite rajoutez la crème liquide et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.

Une fois la Crème liquide intégré à vos poireaux, commencez  la cuisson de vos Saint Jacques préalablement lavées et séchées

Les Saint Jacques :


Salé le fond d’une poêle chaude

Déposer une noix de Beurre

Déposer rapidement les Noix de Saint Jacques de Normandie.

Doser votre feu pour ne pas faire roussir le beurre

Retourner les saint Jacques après 2 minutes de cuisson

Poivrer le dessus des Saint Jacques

 

Le dressage :

A l’aide d’un emporte-pièce, ou dans une coupelle ou une assiette adaptée, garnisser le fond avec  la fondue de poireaux, et recouvré de 3 / 4  noix de Saint Jacques de Normandie.

 

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