Terrine de Moussettes aux Carottes
Préparation : 60 Minutes
Cuisson : 65 Minutes
Ingrédients :
- 3 Moussettes (araignées de mer) vivantes
- 300 Gr de carottes
- 4 œufs
- 100 Gr de crème fraîche liquide
- 10 Cl de lait
- 1 Cuillère à soupe de maïzena
- 6 feuilles de basilic
- 1 Cuillère à soupe de gros sel
- sel
- poivre
Préparation :
Les Moussettes :
Remplir d’eau une cocotte pouvant accueillir les 3 Moussettes
Porter à ébullition, puis mettre la cuillère à soupe de gros sel
Plonger les Moussettes dans l’eau bouillante
Faire cuire pendant 8 à 10 Minutes pas plus
Egoutter les Moussettes
Laisser refroidir les Moussettes
Pendant le temps de refroidissement passer à la préparation de la suite
Une fois les Moussettes à température ambiante
Décortiquer les Moussettes et gardez la chair des pattes et du corps
Légume et verdure :
Eplucher les carottes
Couper les en petites tranches
Faire cuire durant 20 minutes dans de l’eau salée
Egoutter, et réserver pour la suite
Détacher les feuilles de Basilic (au dernier moment)
Rouler les feuilles, et couper-les finement avec un couteau bien aiguisé
Préchauffer le four à 180 °c
Le corps de la préparation :
Mixer ensemble :
Les 3/4 de la chair de Moussettes
Les carottes,
Le basilic,
Les 4 Œufs,
Les 100 Gr de crème fraîche liquide,
Les 10 Cl de lait, La cuillère à soupe de maïzena,
Saler et poivrer à votre goût
Obtenir une texture sans morceau
Rajouter et mélanger les 1/4 de chair de Moussettes
Tapisser un plat à terrine de papier cuisson
Verser le mélange dans le plat à terrine
Cuisson :
Faire cuire 45 Minutes au bain marie
Tester avec un couteau fin la cuisson à partir de 40 Minutes
Démouler à la sortie du four
A servir tiède ou froid
Vous pouvez l’accompagner d’une salade de la Manche, Fraiche et goûtue