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Terrine de Moussettes aux Carottes

 

 

Préparation : 60 Minutes

Cuisson : 65 Minutes

 

Ingrédients :

 Terrine de Moussette la carotte

  • 3 Moussettes (araignées de mer) vivantes

  • 300 Gr de carottes

  • 4 œufs

  • 100 Gr de crème fraîche liquide

  • 10 Cl de lait

  • 1 Cuillère à soupe de maïzena

  • 6 feuilles de basilic

  • 1 Cuillère à soupe de gros sel

  • sel

  • poivre

Préparation :

 

Les Moussettes :

Remplir d’eau une cocotte pouvant accueillir les 3 Moussettes

Porter à ébullition, puis mettre la cuillère à soupe de gros sel

Plonger les Moussettes dans l’eau bouillante

Faire cuire pendant 8 à 10 Minutes pas plus

Egoutter les Moussettes

Laisser refroidir les Moussettes

Pendant le temps de refroidissement passer à la préparation de la suite


Une fois les Moussettes à température ambiante

Décortiquer les Moussettes et gardez la chair des pattes et du corps

 

Légume et verdure :

 

Eplucher les carottes

Couper les en petites tranches

Faire cuire durant 20 minutes dans de l’eau salée

Egoutter, et réserver pour la suite

Détacher les feuilles de Basilic (au dernier moment)

Rouler les feuilles, et couper-les finement avec un couteau bien aiguisé

Préchauffer le four à  180 °c

 

Le corps de la préparation :

 

Mixer ensemble :

Les 3/4 de la chair de Moussettes

Les carottes,

Le basilic,

Les 4 Œufs,

Les 100 Gr de crème fraîche liquide,

Les 10 Cl de lait, La cuillère à soupe de maïzena,

Saler et poivrer à votre goût

Obtenir une texture sans morceau

Rajouter et mélanger les 1/4 de chair de Moussettes


Tapisser un plat à terrine de papier cuisson

Verser le mélange dans le plat à terrine

 

Cuisson :

Faire cuire 45 Minutes au bain marie

Tester avec un couteau fin la cuisson à partir de 40 Minutes

Démouler à la sortie du four

A servir tiède ou froid

Vous pouvez l’accompagner d’une salade de la Manche, Fraiche et goûtue

    

          

      

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