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Lapin au cidre du Cotentin

 

 

Préparation : 30 Minutes

Cuisson : 60 Minutes

 

Ingrédients :

 

Préparation :

 

Les légumes :

Eplucher les carottes

Couper les carottes en petits morceaux

Préparer le céleri

Couper le céleri en petits morceaux

Eplucher les échalotes et l’ail

Hacher les échalotes et l’ail finement

 

Cuisson :

Poêler les lardons

Réserver les lardons une fois cuit dans un bol

Dans une cocotte

Verser L’huile, et déposer le beurre

Faire revenir les échalotes et l’ail (à feu doux ne pas laisser roussir)

Découper le lapin en morceaux

Faire rissoler les morceaux de lapin jusqu’à les avoir dorés

Saucer la viande sur la première cuisson

Ajouter les légumes une fois la viande suffisamment dorée

Laissé mijoter 5 Minutes à feu doux

Ajouter le calvados, et flamber (attention à la flamme)

Ajouter les Lardons

Verser le cidre

Saler et poivrer et ajouter le bouquet garni

Porter à ébullition Puis laisser cuire 40 minutes à feu doux

Pendant le temps cuisson

 Eplucher et couper les champignons en tranches fines

Cuir les champignons dans une poêle avec du beurre

Cuir à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau

Retirer du feu dès que les champignons arborent une belle couleur

Dans la cocotte

Ajouter la crème fraiche et les champignons

Mélanger le tout

Laisser mijoter 5 à 10 minutes

N’hésitez pas à gouter pour ajuster l’assaisonnement à votre goût

Vous pouvez servir.

    

          

      

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