Lapin au cidre du Cotentin
Préparation : 30 Minutes
Cuisson : 60 Minutes
Ingrédients :
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1 lapin coupé en morceaux
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300g de lardons fumés
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300g de champignons de Paris frais
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2 c. à soupe de persil haché de Normandie
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3 échalotes
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1 gousse d'ail
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1 c. à soupe de Calvados
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15 cl de cidre brut
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10 cl de crème fraîche
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2 c. à soupe d'huile
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20 g de beurre
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1 bouquet garni
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sel, poivre
Préparation :
Les légumes :
Eplucher les carottes
Couper les carottes en petits morceaux
Préparer le céleri
Couper le céleri en petits morceaux
Eplucher les échalotes et l’ail
Hacher les échalotes et l’ail finement
Cuisson :
Poêler les lardons
Réserver les lardons une fois cuit dans un bol
Dans une cocotte
Verser L’huile, et déposer le beurre
Faire revenir les échalotes et l’ail (à feu doux ne pas laisser roussir)
Découper le lapin en morceaux
Faire rissoler les morceaux de lapin jusqu’à les avoir dorés
Saucer la viande sur la première cuisson
Ajouter les légumes une fois la viande suffisamment dorée
Laissé mijoter 5 Minutes à feu doux
Ajouter le calvados, et flamber (attention à la flamme)
Ajouter les Lardons
Verser le cidre
Saler et poivrer et ajouter le bouquet garni
Porter à ébullition Puis laisser cuire 40 minutes à feu doux
Pendant le temps cuisson
Eplucher et couper les champignons en tranches fines
Cuir les champignons dans une poêle avec du beurre
Cuir à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau
Retirer du feu dès que les champignons arborent une belle couleur
Dans la cocotte
Ajouter la crème fraiche et les champignons
Mélanger le tout
Laisser mijoter 5 à 10 minutes
N’hésitez pas à gouter pour ajuster l’assaisonnement à votre goût
Vous pouvez servir.