02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

Poireau de Normandie

 

Autrefois le poireau était cultivé par les égyptiens puis, plus tard, les romains.


Aujourd’hui, du Val de Saire (nord Cotentin), au Mont-Saint-Michel, en passant par Créances le long de

 la côte ouest sableuse, le poireau de Normandie est cultivé dans les différents bassins de la Manche.

La technique de plantation « à trou » garantit des fûts longs, droits et blancs de calibre 20/30 à 30/40 mm

de diamètre,il est lavé, calibré et conditionné chez le producteur.

 

 Poireau de Normandie Poireaux de la manche    poireau de NORMANDIE 2                       

 

La Normandie est la première région productrice de poireau de France. Il y a un vrai savoir faire dans la culture,

le tri et la mise en valeur du produit. Il est aussi conditionné en blanc de poireaux, plus communément appelé

"poireau Vinaigrette" , il est facile à cuisiner.

 

 Notre poireau est conditionné sous différents poids et différents formats :

 

Botte : 500 g, 1 kg, 2 kg

Filet : Vert et blanc 3 kg / 5 Kg

Barquette : 500 g 

Film fraicheur : Blanc de poireau 500 g 

Vrac : 5, 10 kg. Bois, carton, plastique 

Vrac : Blanc ou fût coupé en colis bois

 

 

Calendrier de production du poireau de Normandie

 

planning du Poireau  de la manche

 

 

 

    

réalisation emery-communication.com