Accueil
Jardins de Créances est créée en 1991, Implantée à Créances en Normandie, sur la presqu’île du Cotentin où le climat favorable à la culture de sa
gamme de légumes de plein champ a permis de développer un savoir- faire traditionnel.
Jardins de Créances, filiale du groupement de producteur GPLM, est en relation directe avec les producteurs.
Nos légumes sont lavés et conditionnés dans nos stations de lavage et de conditionnement, implantées dans les 3 terroirs de production,
(Anneville en Saire, Créances et Le Mont Saint Michel) avec chacun, sa spécificité pédoclimatiques (sol et climat).
JARDINS DE CRÉANCES est une société dynamique et réactive conservant
une taille humaine qui se développe progressivement en reprenant des
entreprises pour atteindre sa taille actuelle.
Carotte Choux fleur Carotte des sables
Poireau Choux vert Celeri rave
Navet Chou rouge Celeri branche
Navet boule d'or Chou blanc Carotte de couleurs
Persil Radis Noir Pomme de terre
Des partenariats avec des producteurs de diverses régions de production (française et européenne), permettent d’assurer
un approvisionnement 12 mois sur 12 et une logistique régionale.
La majorité des volumes sont issus du GPLM et sont certifiés Global Gap.
Les nombreuses références de conditionnement sont commercialisées vers les centrales d’achat de la grande distribution
et les grossistes, en France mais aussi à l’international.
La direction s’engage à tout mettre en œuvre pour satisfaire les demandes de ses clients. Notre métier est de proposer les meilleures solutions
produit, technique et logistique pour la mise à disposition des légumes de plein champs.
Notre métier est de favoriser la rencontre entre les besoins de nos clients et les offres de nos producteurs, en utilisant les compétences de notre
personnel qualifié et les capacités de nos outils de conditionnement.
Notre volonté est d'être un acteur de la filière responsable et actif dans les démarches d'améliorations et de valorisations des légumes Normands.
Les engagements de JARDINS DE CREANCES reposent sur 4 piliers suivants :
> L'accompagnement au quotidien de nos interlocuteurs acheteurs.
> La satisfaction de nos clients et de nos producteurs.
> Le respect des impératifs de qualité, d’hygiène et de sécurité alimentaire.
> La mise en avant des produits Normands.
Notre politique qualité et traçabilité, appliquée depuis la semence jusqu’au client final, régit toute notre production. Elle s'applique sur notre
large gamme de légume, commercialisée toute l’année pour une clientèle française et étrangère.
Jardins de Créances commercialise sous les normes :
Coordonnées et identifications
La situation géographique exceptionnelle de nos cultures ainsi que le savoir-faire de nos producteurs, offre à nos légumes tous les gages de qualité.
Pour renforcer le caractère de nos légumes de façon pérenne, nos producteurs ont mis en place des procédures de mise en culture et de récolte stricte
respectant les sols et les végétaux.
Des analyses régulières des cultures et des outils permettent de faire un suivi rigoureux du respect des normes européennes.
Jardins de Créances expédie ses légumes de Normandie, provenant de nos trois zones de cultures.
La station de lavage, de conditionnement et d’expédition de Barfleur a été créée pour renforcer la proximité avec les producteurs du Val de Saire,
et permettre de garantir une fraicheur maximum de nos légumes.
Nos producteurs du Val de Saire, cultivent les légumes suivants : Poireau, brocoli, choux Romanesco, Persil, céleri branche, navet, carotte, chou fleur,
chou vert, chou blanc et du chou rouge.
Ces légumes du Nord-Est du Cotentin (très typique avec son bocage) profitent d'un climat océanique avec des hivers très doux, rarement gélifs
et des étés tempérés.
Avec ses sols limono-argileux, le val de Saire propose une large gamme de légumes d'été d'automne et d'hiver.
La côte ouest de la presqu'île, face aux îles anglo-normande, est une région de terres sableuses et légères où les cultures maraîchères se sont développées
traditionnellement depuis plusieurs siècles.
A Créances les fameuses « mielles », petites parcelles sableuses gagnées sur les dunes, permettent la culture de carottes des sables et de poireaux dont
la qualité et la saveur sont reconnues.
Nos producteurs cultivent aussi dans ce terroir du navet, de la carotte de terre, du Navet boule d’or, du radis noir, ainsi que des légumes oubliés tel que
le panais, le topinambour et le rutabaga.
Ces terrains de sédiments marins très profonds liés à un climat doux, offrent de la précocité à notre gamme de légumes.
Il s’agit d’un biotope particulier, les « Polders », qui ne nécessite aucune irrigation durant la période estivale, sur environ 6 000 Hectares.
Nos producteurs du Mont Saint Michel, cultivent de la carotte, du poireau, du navet ainsi que du céleri rave.
Mois |
janv
|
fév
|
mars
|
avril
|
mai
|
juin
|
juil
|
août
|
sept
|
oct
|
nov
|
déc
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Carotte | ||||||||||||
Poireau | ||||||||||||
Navet | ||||||||||||
Chou fleur | ||||||||||||
Chou vert | ||||||||||||
Chou blanc | ||||||||||||
Chou rouge | ||||||||||||
Carottes des Sables | ||||||||||||
Romanesco | ||||||||||||
Céleri branche | ||||||||||||
Céleri rave | ||||||||||||
Persil frisé | ||||||||||||
Radis noir | ||||||||||||
Topinambour | ||||||||||||
|
||||||||||||
Rutabaga | ||||||||||||
Carotte couleur | ||||||||||||
P d. terre primeur | ||||||||||||
Betterave | ||||||||||||
Navet boule d'or | ||||||||||||
Brocolis | ||||||||||||
Pot au feu | ||||||||||||
Potée |
Mois > |
janv
|
fév
|
mars
|
avril
|
mai
|
juin
|
juil
|
août
|
sept
|
oct
|
nov
|
déc
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Carotte | ||||||||||||
Poireau | ||||||||||||
Navet | ||||||||||||
Chou fleur | ||||||||||||
Chou vert | ||||||||||||
Chou blanc | ||||||||||||
Chou rouge | ||||||||||||
Brocolis | ||||||||||||
Romanesco | ||||||||||||
Céleri branche | ||||||||||||
Céleri rave | ||||||||||||
Persil frisé | ||||||||||||
Radis noir | ||||||||||||
Topinambour | ||||||||||||
Panais | ||||||||||||
Rutabaga | ||||||||||||
Carotte couleur | ||||||||||||
P d. terre primeur | ||||||||||||
Pdt conserve | ||||||||||||
Betterave | ||||||||||||
Navet boule d'or | ||||||||||||
Radis rose | ||||||||||||
Pot au feu | ||||||||||||
Potée |