02.33.76.75.00   02.33.76.75.09
Les Polders

photo de champs de légumes Normands du Mont Saint Michel

 

Ces terrains de sédiments marins très profonds liés à un climat doux, offre de la précocité à notre gamme de légumes.

photo locaux et légumes commercialisé par JDC en provenance du Mont Saint Michel

Il s’agit d’un biotope particulier, les « Polders », qui nécessite aucune irrigation durant la période estivale, sur environ 6 000 Hectares.

Nos producteurs du Mont Saint Michel, cultivent de la carotte, du poireau, du navet ainsi que du céleri rave.

 

Mont Saint Michel et ses légumes de pleins champs de Normandie

    

   

    

  

 

Façade Ouest de la presqu’île du Cotentin

Légumes de Créances avec de la carotte de sable

 

La côte ouest de la presqu'île, face aux îles anglo-normande, est une région de terres sableuses et légères où les cultures maraîchères se sont développées

traditionnellement depuis plusieurs siècles.

Présentation des légumes de créances

 

A créances les fameuses « mielles », petites parcelles sableuses gagnées sur les dunes, permettent la culture de carottes des sables et de poireaux

dont la qualité et la saveur sont reconnues.

Nos producteurs cultivent aussi dans ce terroir du navet, de la carotte de terre, du Navet boule d’or, du radis noir, ainsi que des légumes oubliés

tel que le panais, le topinambour et le rutabaga.

 

Créances photo d'un champs de carottes des sables

   

   

   

 

 

Pointe Est de la presqu'île du Cotentin

 Val de Saire cote Est du Cotentin

 

La station de lavage, de conditionnement et d’expédition de Barfleur a été créée pour renforcer la proximité avec les producteurs du Val de Saire,

et permettre de garantir une fraicheur maximum de nos légumes.

 Locaux et légumes de Jardins de Créances du Val de Saire

 

Nos producteurs du Val de Saire, cultivent les légumes suivants : Poireau, brocoli, chou Romanesco, Persil, céleri branche, navet, carotte,

chou fleur, chou vert, chou blanc et du chou rouge.

Ces légumes du Nord-Est du Cotentin, très typique avec son bocage, profitent d'un climat océanique avec des hivers très doux rarement gélifs

et des étés tempérés. Avec ses sols limono-argileux, le val de Saire propose une large gamme de légumes d'été d'automne et d'hiver.

 

Champs de légumes du Val de Saire

     

   

 

 

 

JARDINS DE CREANCES travaille avec des délais très courts entre la récolte de ses légumes et leur expédition pour garantir fraîcheur et respect du produit.

Nous avons une charte Qualité et nous sommes engagés dans une démarche de développement durable qui nous a amené à réaliser notre bilan carbone.

 

                              eco-emballage                                                         logo-bilan-carbone   

Du producteur au client

 

Les producteurs cultivent les légumes dans le respect de l’environnement avec des méthodes d’agriculture raisonnée.

Les stations de conditionnements sont HACCP et GLOBAL GAP.

Les chaines de lavage conditionnement optimisent la gestion de l’eau en relation avec

Le groupement GPLM assure un suivi technique et un contrôle qualité.

(Les emballages sont conçus dans l’optimisation ECOEMBALLAGE .)

Les déchets et sous- produits font l’objet d’un tri sélectif , d’un recyclage et d’une valorisation.

Les collaborateurs reçoivent les formations nécessaires aux contrôles qualité et hygiène qui garantissent le respect des certifications et cahiers des charges

JARDINS DE CREANCES est engagé dans l’AUTO contrôle Fraudes, elle est certifiée FEL’Partenariat et GLOBAL GAP.

Ces engagements garantissent aux clients la sécurité des procédures et des produits.

 

JARDINS DE CREANCES commercialise sous les normes GOURMANDIE, LABEL ROUGE, Marques de distributeurs et marques propres.

 

 

Nos certifications:

 

 

GlobalGAP

Global Gap: Normes de traçabilité et de sécurité alimentaire

 

LOGO FEL PART rvb

 L

 L

 

Fel Partenariat:Sécurité alimentaire autocontrôle validé par DGCCRF

  L

 

label rouge

 

Label Rouge :Qualité , goût et saveur des carottes des sables

 

 L

 

 L

logo saveursdenormandie

Saveur de Normandie: Une région tournée vers la qualité, la diversité et l’équilibre   

 

  L

 L

 

 

 

 

Les restos du Coeur

actualités | 10-10-2019

         

Lire la suite

La carotte label rouge de Normandie

actualités | 07-10-2019

  La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable.   La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez en !!      

Lire la suite

Une délégation chinoise à la rencontre d…

actualités | 01-10-2019

  Une délégation de producteurs Chinois à fait le déplacement dans les locaux de Coprimanche, suite à une invitation de Cédrick Gallot. L’objectif de cette visite était d’échanger sur nos méthodes de...

Lire la suite

La carotte litée main de la Manche s’off…

actualités | 05-07-2018

                                                                                                     La carotte litée main s’offre un nouveau coffret La carotte de la manche, cultivée et récoltée par nos producteurs, est lavée, triée et...

Lire la suite

L’authenticité des légumes à mijoter de …

actualités | 07-06-2018

                                                             ...

Lire la suite

On en parle

actualités | 21-02-2018

      La carotte Label Rouge de Normandie La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable. La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez...

Lire la suite

FeL PARTENARIAT® présente son nouveau lo…

actualités | 09-02-2018

Nouveau logo FeL       Dans sa nouvelle stratégie de communication mise en place en 2018 et pour 3 ans, FeL PARTENARIAT fait évoluer son identité visuelle à travers un nouveau logo, une...

Lire la suite
réalisation emery-communication.com