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Ces terrains de sédiments marins très profonds liés à un climat doux, offre de la précocité à notre gamme de légumes.
Il s’agit d’un biotope particulier, les « Polders », qui nécessite aucune irrigation durant la période estivale, sur environ 6 000 Hectares.
Nos producteurs du Mont Saint Michel, cultivent de la carotte, du poireau, du navet ainsi que du céleri rave.
La côte ouest de la presqu'île, face aux îles anglo-normande, est une région de terres sableuses et légères où les cultures maraîchères se sont développées
traditionnellement depuis plusieurs siècles.
A créances les fameuses « mielles », petites parcelles sableuses gagnées sur les dunes, permettent la culture de carottes des sables et de poireaux
dont la qualité et la saveur sont reconnues.
Nos producteurs cultivent aussi dans ce terroir du navet, de la carotte de terre, du Navet boule d’or, du radis noir, ainsi que des légumes oubliés
tel que le panais, le topinambour et le rutabaga.
La station de lavage, de conditionnement et d’expédition de Barfleur a été créée pour renforcer la proximité avec les producteurs du Val de Saire,
et permettre de garantir une fraicheur maximum de nos légumes.
Nos producteurs du Val de Saire, cultivent les légumes suivants : Poireau, brocoli, chou Romanesco, Persil, céleri branche, navet, carotte,
chou fleur, chou vert, chou blanc et du chou rouge.
Ces légumes du Nord-Est du Cotentin, très typique avec son bocage, profitent d'un climat océanique avec des hivers très doux rarement gélifs
et des étés tempérés. Avec ses sols limono-argileux, le val de Saire propose une large gamme de légumes d'été d'automne et d'hiver.
JARDINS DE CREANCES travaille avec des délais très courts entre la récolte de ses légumes et leur expédition pour garantir fraîcheur et respect du produit.
Nous avons une charte Qualité et nous sommes engagés dans une démarche de développement durable qui nous a amené à réaliser notre bilan carbone.
Du producteur au client
Les producteurs cultivent les légumes dans le respect de l’environnement avec des méthodes d’agriculture raisonnée.
Les stations de conditionnements sont HACCP et GLOBAL GAP.
Les chaines de lavage conditionnement optimisent la gestion de l’eau en relation avec
Le groupement GPLM assure un suivi technique et un contrôle qualité.
(Les emballages sont conçus dans l’optimisation ECOEMBALLAGE .)
Les déchets et sous- produits font l’objet d’un tri sélectif , d’un recyclage et d’une valorisation.
Les collaborateurs reçoivent les formations nécessaires aux contrôles qualité et hygiène qui garantissent le respect des certifications et cahiers des charges
JARDINS DE CREANCES est engagé dans l’AUTO contrôle Fraudes, elle est certifiée FEL’Partenariat et GLOBAL GAP.
Ces engagements garantissent aux clients la sécurité des procédures et des produits.
JARDINS DE CREANCES commercialise sous les normes GOURMANDIE, LABEL ROUGE, Marques de distributeurs et marques propres.
Nos certifications:
Global Gap: Normes de traçabilité et de sécurité alimentaire
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Fel Partenariat:Sécurité alimentaire autocontrôle validé par DGCCRF
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Label Rouge :Qualité , goût et saveur des carottes des sables
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Saveur de Normandie: Une région tournée vers la qualité, la diversité et l’équilibre
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