02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

Accueil

 

Autrefois le poireau était cultivé par les égyptiens puis, plus tard, les romains.


Aujourd’hui, du Val de Saire (nord Cotentin), au Mont-Saint-Michel, en passant par Créances le long de

 la côte ouest sableuse, le poireau de Normandie est cultivé dans les différents bassins de la Manche.

La technique de plantation « à trou » garantit des fûts longs, droits et blancs de calibre 20/30 à 30/40 mm

de diamètre,il est lavé, calibré et conditionné chez le producteur.

 

 Poireau de Normandie Poireaux de la manche    poireau de NORMANDIE 2                       

 

La Normandie est la première région productrice de poireau de France. Il y a un vrai savoir faire dans la culture,

le tri et la mise en valeur du produit. Il est aussi conditionné en blanc de poireaux, plus communément appelé

"poireau Vinaigrette" , il est facile à cuisiner.

 

 Notre poireau est conditionné sous différents poids et différents formats :

 

Botte : 500 g, 1 kg, 2 kg

Filet : Vert et blanc 3 kg / 5 Kg

Barquette : 500 g 

Film fraicheur : Blanc de poireau 500 g 

Vrac : 5, 10 kg. Bois, carton, plastique 

Vrac : Blanc ou fût coupé en colis bois

 

 

Calendrier de production du poireau de Normandie

 

planning du Poireau  de la manche

 

 

 

    

Les restos du Coeur

actualités | 10-10-2019

         

Lire la suite

La carotte label rouge de Normandie

actualités | 07-10-2019

  La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable.   La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez en !!      

Lire la suite

Une délégation chinoise à la rencontre d…

actualités | 01-10-2019

  Une délégation de producteurs Chinois à fait le déplacement dans les locaux de Coprimanche, suite à une invitation de Cédrick Gallot. L’objectif de cette visite était d’échanger sur nos méthodes de...

Lire la suite

La carotte litée main de la Manche s’off…

actualités | 05-07-2018

                                                                                                     La carotte litée main s’offre un nouveau coffret La carotte de la manche, cultivée et récoltée par nos producteurs, est lavée, triée et...

Lire la suite

L’authenticité des légumes à mijoter de …

actualités | 07-06-2018

                                                             ...

Lire la suite

On en parle

actualités | 21-02-2018

      La carotte Label Rouge de Normandie La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable. La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez...

Lire la suite

FeL PARTENARIAT® présente son nouveau lo…

actualités | 09-02-2018

Nouveau logo FeL       Dans sa nouvelle stratégie de communication mise en place en 2018 et pour 3 ans, FeL PARTENARIAT fait évoluer son identité visuelle à travers un nouveau logo, une...

Lire la suite
réalisation emery-communication.com