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Le navet est une spécialité de la région bas-normande. Sa récolte est uniquement manuelle du fait de sa grande fragilité et pour garantir sa conservation.
Les navets sont réceptionnés après la récolte dans nos stations de conditionnement, pour être lavé, trié et emballé. Le plus petit et le plus fin entre dans la catégorie « Grenaille ».
Notre sachet de 300 Grammes vous offre environ une douzaine de navets.
L’avantage du navet grenaille est qu’il est prêt à l’emploi, pas besoin de l’éplucher, il vous faut simplement le rincer pour l’intégrer à vos recettes préférées, comme garniture snackée minute.
La carotte est le deuxième légume le plus consommé dans l’hexagone.
Elle possède de nombreux bienfaits avec ses vitamines et minéraux et offre pour une portion les besoins journalier en bêtacarotène.
Elle peut être consommée cuite ou crue, et accompagne à merveille de nombreux plats.
C’est un légume emblématique de la manche cultivé dans nos trois bassins de production
Le Mont Saint Michel
Cette carotte bénéficie d’une excellente conservation, avec un caractère
franc et offrant une excellente tenue en cuisson.
(Carotte cultivée dans la tangue).
Créances :
La carotte dans son élégance avec une tenue aromatique délicate et
un cœur croquant et juteux.
Juste snackée, taillée ou râpée fraiche, c’est un régal.
(Cette carotte est cultivée dans le sable).
Une Carotte polyvalente dans vos cuisines, elle s’associe à toutes
nos envies de cuisine, mais sa vraie raison culinaire est le mijotage.
(Cette carotte est cultivée dans la terre).
Venue d’Asie mineure, la carotte est cultivée depuis des milliers d’années.
Les romains et les grecs lui trouvaient des vertus médicinales.
Aujourd’hui, la carotte de Créances est cultivée entre terre et mer, nourrie et cultivée dans une terre sableuse. Les conditions particulières du
Cotentin, le climat marin tempéré, les brises de mer, les embruns, lui ont permis d’acquérir sa notoriété actuelle.
L’hiver, la carotte de Créances est conservée sous la paille pour la protéger du froid. Elle est cueillie à la main par nos producteurs Normands,
selon les besoins de nos clients. Actuellement, une partie des récoltes sont produites sous label rouge.
Notre carotte est conditionnée sous différents poids et différents formats :
Vrac : 5 kg, 10 kg, 12 kg, 15 kg. Sous film (polysac), suremballage carton, bois, plastiques.
Litée rangée main : Dans un sac ouvert, suremballage, bois, plastiques.
Sachets : 1, 2 et 3 kg. Suremballage sac, filet, colis, box.
Barquette 1 kg : Polypro, Flowpack
Sachet fraîcheur 1 kg : Film fraicheur.
Calendrier de production des Carottes de nos bassins de production