02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

 

Le navet est une spécialité de la région bas-normande.  Sa récolte est uniquement manuelle du fait de sa grande fragilité et pour garantir sa conservation.

Les navets sont réceptionnés après la récolte dans nos stations de conditionnement,  pour être lavé, trié et emballé.  Le plus petit et le plus fin entre dans la catégorie « Grenaille ».

Notre sachet de 300 Grammes vous offre environ une douzaine de navets.

L’avantage du navet grenaille est qu’il est prêt à l’emploi, pas besoin de l’éplucher, il vous faut simplement le rincer pour l’intégrer à vos recettes préférées, comme garniture snackée minute.

NAvet 1                     Navet Grenaille produit

 

 planning navet grenaille

 

 

 

 

La carotte est le deuxième légume le plus consommé dans l’hexagone.

Elle possède de nombreux bienfaits avec ses vitamines et minéraux et offre pour une portion les besoins journalier en bêtacarotène.

Elle peut être consommée cuite ou crue, et accompagne à merveille de nombreux plats.

C’est un légume emblématique de la manche cultivé dans nos trois bassins de production

 

carotte du Mont Saint Michel  en Normandie

 

 

Le Mont Saint Michel

 

Cette carotte bénéficie d’une excellente conservation,  avec un caractère

franc et offrant une excellente tenue  en cuisson.

(Carotte cultivée dans la tangue).

 

 

producteur de carottes des sables de Créances

 

 

 

                        Créances :

 

                      La carotte dans son élégance avec une tenue aromatique délicate et

                      un cœur croquant et juteux.

                      Juste snackée, taillée ou râpée fraiche, c’est un régal.

                       (Cette  carotte est cultivée dans le sable).

 

 

 

 

 

 

Le Val de Saire :Tracteur du val de saire carotte de terre label rouge

 

Une Carotte polyvalente dans vos cuisines, elle s’associe à toutes 

nos envies de cuisine, mais sa vraie raison culinaire est le mijotage. 

(Cette carotte est cultivée dans la terre).    

 

 

 

 

  Carotte de Normandie Planning

 

 

 

 

Autrefois le poireau était cultivé par les égyptiens puis, plus tard, les romains.


Aujourd’hui, du Val de Saire (nord Cotentin), au Mont-Saint-Michel, en passant par Créances le long de

 la côte ouest sableuse, le poireau de Normandie est cultivé dans les différents bassins de la Manche.

La technique de plantation « à trou » garantit des fûts longs, droits et blancs de calibre 20/30 à 30/40 mm

de diamètre,il est lavé, calibré et conditionné chez le producteur.

 

 Poireau de Normandie Poireaux de la manche    poireau de NORMANDIE 2                       

 

La Normandie est la première région productrice de poireau de France. Il y a un vrai savoir faire dans la culture,

le tri et la mise en valeur du produit. Il est aussi conditionné en blanc de poireaux, plus communément appelé

"poireau Vinaigrette" , il est facile à cuisiner.

 

 Notre poireau est conditionné sous différents poids et différents formats :

 

Botte : 500 g, 1 kg, 2 kg

Filet : Vert et blanc 3 kg / 5 Kg

Barquette : 500 g 

Film fraicheur : Blanc de poireau 500 g 

Vrac : 5, 10 kg. Bois, carton, plastique 

Vrac : Blanc ou fût coupé en colis bois

 

 

Calendrier de production du poireau de Normandie

 

planning du Poireau  de la manche

 

 

 

    

Les restos du Coeur

actualités | 10-10-2019

         

Lire la suite

La carotte label rouge de Normandie

actualités | 07-10-2019

  La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable.   La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez en !!      

Lire la suite

Une délégation chinoise à la rencontre d…

actualités | 01-10-2019

  Une délégation de producteurs Chinois à fait le déplacement dans les locaux de Coprimanche, suite à une invitation de Cédrick Gallot. L’objectif de cette visite était d’échanger sur nos méthodes de...

Lire la suite

La carotte litée main de la Manche s’off…

actualités | 05-07-2018

                                                                                                     La carotte litée main s’offre un nouveau coffret La carotte de la manche, cultivée et récoltée par nos producteurs, est lavée, triée et...

Lire la suite

L’authenticité des légumes à mijoter de …

actualités | 07-06-2018

                                                             ...

Lire la suite

On en parle

actualités | 21-02-2018

      La carotte Label Rouge de Normandie La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable. La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez...

Lire la suite

FeL PARTENARIAT® présente son nouveau lo…

actualités | 09-02-2018

Nouveau logo FeL       Dans sa nouvelle stratégie de communication mise en place en 2018 et pour 3 ans, FeL PARTENARIAT fait évoluer son identité visuelle à travers un nouveau logo, une...

Lire la suite
réalisation emery-communication.com