02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

terroirs

Val De Saire carte Val de Saire

carottes-01 poireaux navetschou-fleur chou-vert chou-blanc choux-rouge brocoli chou-romanescopersil-friseceleri-branche

Le Nord-Est du Cotentin, très typique avec son bocage, profite d'un climat océanique avec des hivers très doux rarement gélifs et des étés tempérés. Avec ses sols limono-argileux, le val de Saire propose une large gamme de légumes d'été / automne et d'hiver.

Côte Ouest carte Cote Ouest

carottes-01 carottes-non-lavees poireauxnavetschou-blancchoux-rouge

La côte ouest de la presqu'île, face aux îles anglo-normande, est une région de terres sableuses et légères où les cultures maraîchères se sont développées traditionnellement depuis plusieurs siècles.
A créances les fameuses « mielles », petites parcelles sableuses gagnées sur les dunes, permettent la culture de carottes et de poireaux dont la qualité et la saveur sont reconnus.

Mont-Saint-Michel carte Mont Saint Michel

carottes-01 poireaux navetscéleri rave

Aux pieds d'un des sites les plus visités de France, la baie du Mont-St-Michel abritent une production dans ses « polders ». Ces terrains de sédiments marins très profonds et le climat doux de l'été à l'automne sont propices aux cultures précoces et d'automne.

réalisation emery-communication.com