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Les chinois ont commencé à les cultiver il y a 4000 ans. Ensuite, c’est en Europe
méridionale qu’ils ont continué leur développement.
Aujourd’hui, c’est dans le Val de Saire que le chou-fleur pousse car le climat
y est tempéré.
Les autres choux y sont aussi cultivés : chou vert, chou brocoli, chou
romanesco, chou rouge et chou blanc.
La presqu’ile du Cotentin et notamment son extrémité de la pointe Est, garantit une pousse progressive et hors gel de toute la gamme choux.
Les choux de couleur blancs et rouges sont des valeurs sûres, la culture du choux Romanesco tend à se développer grâce au savoir-faire
de ses producteurs.
Le chou-fleur et le chou vert sont des produits leaders pour la gamme chou, avec une qualité très régulière et homogène.
Petit clin d’œil pour le chou brocoli qui a la particularité d’être conditionné aux champs afin de lui assurer une conservation optimale,
il s’agit d’un produit d’exception.
Calendrier de production des choux de nos bassins de production