02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

Accueil

Differentes variétés de choux de la Manche



Les chinois ont commencé à les cultiver il y a 4000 ans. Ensuite, c’est en Europe

méridionale
qu’ils ont continué leur développement.

Aujourd’hui, c’est dans le Val de Saire que le chou-fleur pousse car le climat

y est tempéré.


Les autres choux y sont aussi cultivés : chou vert, chou brocoli, chou

romanesco, chou rouge et chou blanc.

 

 

 

 

 

La presqu’ile du Cotentin et notamment son extrémité de la pointe Est, garantit une pousse progressive et hors gel de toute la gamme choux.

Les choux de couleur blancs et rouges sont des valeurs sûres, la culture du choux Romanesco tend à se développer grâce au savoir-faire

de ses producteurs.

Le chou-fleur et le chou vert sont des produits leaders pour la gamme chou, avec une qualité très régulière et homogène.

Petit clin d’œil pour le chou brocoli qui a la particularité d’être conditionné aux champs afin de lui assurer une conservation optimale,

il s’agit d’un produit d’exception.

 

Calendrier de production des choux de nos bassins de production

PLANNING de notre gamme de Choux Normands

 
 
   

Les restos du Coeur

actualités | 10-10-2019

         

Lire la suite

La carotte label rouge de Normandie

actualités | 07-10-2019

  La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable.   La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez en !!      

Lire la suite

Une délégation chinoise à la rencontre d…

actualités | 01-10-2019

  Une délégation de producteurs Chinois à fait le déplacement dans les locaux de Coprimanche, suite à une invitation de Cédrick Gallot. L’objectif de cette visite était d’échanger sur nos méthodes de...

Lire la suite

La carotte litée main de la Manche s’off…

actualités | 05-07-2018

                                                                                                     La carotte litée main s’offre un nouveau coffret La carotte de la manche, cultivée et récoltée par nos producteurs, est lavée, triée et...

Lire la suite

L’authenticité des légumes à mijoter de …

actualités | 07-06-2018

                                                             ...

Lire la suite

On en parle

actualités | 21-02-2018

      La carotte Label Rouge de Normandie La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable. La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez...

Lire la suite

FeL PARTENARIAT® présente son nouveau lo…

actualités | 09-02-2018

Nouveau logo FeL       Dans sa nouvelle stratégie de communication mise en place en 2018 et pour 3 ans, FeL PARTENARIAT fait évoluer son identité visuelle à travers un nouveau logo, une...

Lire la suite
réalisation emery-communication.com