02.33.76.75.00   02.33.76.75.09

Accueil

carotte confite

 

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes                                                                                               

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

1 kg de carottes multicolores

1 betterave Chioggia crue (rose et blanche)

3 cuil. à soupe d'huile d'olive.

2 gousses d'ail

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique au poivre de Madagascar

Jus d'une orange

1 branche de romarin, Quelques grains de poivre de Madagascar

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

Préparation de la recette :

 

Découper Préchauffez votre four thermostat 180

Pelez les carottes et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, puis disposez-les dans un plat à four.

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux, enlevez les germes.

Répartissez les gousses dans le plat.

Émiettez le romarin et arrosez d’huile d'olive.

Ajourez de la fleur de sel et enfournez 40 minutes en retournant les carottes à mi-cuisson.

Sortez les carottes du four et versez le jus d'orange dessus, mélangez bien et poivrez au moulin.

Pelez et émincez la betterave en fines lamelles.

Ajoutez-les aux carottes, versez le vinaigre balsamique. Mélangez et parsemez de grains de poivre.

À servir en accompagnement d'une volaille rôtie, de côtes de veau, ou d' un plat de semoule cuite à la vapeur et au beurre.

 

 

   

 

Les restos du Coeur

actualités | 10-10-2019

         

Lire la suite

La carotte label rouge de Normandie

actualités | 07-10-2019

  La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable.   La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez en !!      

Lire la suite

Une délégation chinoise à la rencontre d…

actualités | 01-10-2019

  Une délégation de producteurs Chinois à fait le déplacement dans les locaux de Coprimanche, suite à une invitation de Cédrick Gallot. L’objectif de cette visite était d’échanger sur nos méthodes de...

Lire la suite

La carotte litée main de la Manche s’off…

actualités | 05-07-2018

                                                                                                     La carotte litée main s’offre un nouveau coffret La carotte de la manche, cultivée et récoltée par nos producteurs, est lavée, triée et...

Lire la suite

L’authenticité des légumes à mijoter de …

actualités | 07-06-2018

                                                             ...

Lire la suite

On en parle

actualités | 21-02-2018

      La carotte Label Rouge de Normandie La fine fleur de goût et de texture dans son écrin de sable. La saison de la dégustation de La Carotte Label Rouge a commencée, profitez...

Lire la suite

FeL PARTENARIAT® présente son nouveau lo…

actualités | 09-02-2018

Nouveau logo FeL       Dans sa nouvelle stratégie de communication mise en place en 2018 et pour 3 ans, FeL PARTENARIAT fait évoluer son identité visuelle à travers un nouveau logo, une...

Lire la suite
réalisation emery-communication.com